网站首页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  在线订阅  |  联系我们  |  English

  

 来稿规格要求

 
本刊采用《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》及《中国高等学校社会科学学报编排规范(修订版)》,来稿要求:
1. 题名、作者署名、工作单位和基金项目
1.1 题名:中文题名一般不超过20字,必要时可以加副标题。英文题名应和中文题名一致。
1.2 作者姓名:署真名,多位作者之间以逗号分隔,并在首页地脚标注作者简介,包括姓名(出生年-)、民族、籍贯、工作单位、职称、学位、主要研究方向。如:乌兰娜(1968-),女,蒙古族,内蒙古打拉特旗人,内蒙古大学副教授,文学博士,主要从事中国现当代文学研究。
1.3 作者单位:单位全称并写到系(所)一级,省市名、邮政编码。如:苏州科技学院 环保系,江苏苏州 215011。
1.4 请在文章首页地脚处标注基金项目名称和项目编号。如:基金项目:国家社会科学规划基金资助项目(99BJL007)
1.5 为了方便本刊与作者联系,请作者投稿时务必将详细的通信地址、联系电话、E-mail等注明在文末。
2. 摘要和关键词
2.1 中文摘要:摘要应能客观地反映论文主要内容的信息,具有独立性和自含性,字数250~300字左右。编写摘要的注意事项:
第一,摘要中应排除本学科领域已成为常识的内容,一般不要对论文内容做诠释和评论(尤其是自我评价)。
第二,不得简单重复题目中已有的信息,
第三,用第三人称,不必使用“本文”、“作者”等主语。
2.2 英文摘要:一般与中文摘要的内容相对应。
2.3 关键词:一般选3~8个,应尽量从《汉语主题词表》中选用。
3. 正文、层次标题和图表
3.1 正文:来稿字数10000字以上。
3.2 文内标题:力求简短、明确。题末不用标点符号(问号、叹号、省略号除外)。层次一般不超过5极。大段落的标题居中排列,可以不加序号。层次序号采用一、(一)、1、(1)、1);不宜用①,以与注释号相区别。
3.3 稿件插图应清晰,比例合适。要求高4cm、宽8cm,字体为6号黑体,最好用photoshop软件处理生成.TIF格式。
4. 参考文献
4.1 参考文献采用顺序编码制,按文中出现的先后顺序编号(内部资料、私人通信、待发表的文章一律不引用)。文献著录的格式如下(含标点符号):
1) 专著:作者.书名[M].版本(第1版不著录).出版地:出版者,出版年:起止页码.
2) 译著:作者.书名[M].译者,译.出版地:出版者,出版年:起止页码.
3) 专著中的析出文献:析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志] //专著主要责任者.专著题名:其他题名信息.版本项.出版地:出版者,出版年:析出文献的页码.
4) 期刊中的析出文献:作者.题名[J].刊名,出版年份,卷(期):起止页码.
5) 报纸中的析出文献:作者.题名[N].报刊名,出版日期(版次).
6) 学位论文:作者.题名[D].保存地:保存者,年份.
7) 电子文献标注格式:主要责任者.题名:其它题名信息[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.
4.2 参考文献著录格式范例
[1]余敏.出版集团研究[M].北京:中国书籍出版社,2001:179-193.
[2]昂温 G,昂温 P S.外国出版史[M].陈生铮,译.北京:中国书籍出版社,1988.
[3] 马克思.关于《工资、价格和利润》的报告札记[M]//马克思,恩格斯.马克思恩格斯全集:第44卷.北京:人民出版社,1982:505.
[4]李炳穆.理想的图书馆员和信息专家的素质与形象[J].图书情报工作,2000(2):5-8.
[5]丁文详.数字革命与竞争国际化[N] .中国青年报,2000-11-20(15) .
[6]张志祥 间断动力系统的随机扰动及其在守恒律方程中的应用[D].北京:北京大学数学学院,1998.
[7]江向东.互联网环境下的信息处理与图书管理系统解决方案[J/OL].情报学报,1999,18(2):4[2000-01-18].
http://www.chinainfo.gov.cn/periodical/qbxb/qbxp99/qbxb990203.
[8]萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL].(2001-12-19)[2002-04-15]http://www.
creader.com/news/20011219/2001121190019.html.
5. 注意事项
5.1 参考文献中的外文作者名、外文刊名的缩写一律不用缩写点。外文著者一律用姓在名前,采用首字母缩写。姓和名之间不加逗号,名2个以上写首字母间空一字。文献作者3名以内全部列出,4名以上则列前3人,后加“et al”。各著者间不加“and”、“和”等,应用逗号分开。
5. 2 多次引用同一著者的同一文献时,在正文中标注首次引用的文献序号,并在序号的“[ ]”外著录引文页码。

5. 3 一篇文章文内参考文献不少于10条。

5.4 文后参考文献请务必在文内标注(参考文献格式请参照附件2)。

 

论文模板

编辑参考文献格式.doc

 

版权所有 © 2009 《重庆邮电大学学报(社会科学版)》
地址:重庆市南岸区黄桷垭 邮编:400065
电话:023-62461033 E-mail : wkxb@cqupt.edu.cn
本系统由北京勤云科技发展有限公司设计