期刊社走访通信学院科研团队宣传学报(自科版)及《DCN》办刊情况并听取专家办刊意见
  • 分享:
  • 0

期刊社走访通信学院科研团队

宣传学报(自科版)及《DCN》办刊情况并听取专家办刊意见

 

 

 

2015113日,为了更好地做好对校内专家、读者和作者的服务工作,根据期刊社2015年度工作部署和2016年报道范围的确定,期刊社《重庆邮电大学学报(自然科学版)》编辑部和英文期刊《Digital Communications and NetworksDCN)》编辑部编辑老师们深入通信学院调研,并和移动通信重点实验室的科研团队负责人及学生在逸夫楼5楼会议室进行了座谈。

座谈会由移动通信重点实验室负责人唐宏教授主持。唐教授是学报(自科版)的编委,他首先对期刊社来访表示热烈欢迎。随后,期刊社学报(自科版)编辑部魏琴芳主任、《DCN》编辑部郭毅主任分别就两刊发展情况和下一步发展规划跟专家们进行了交流,对通信学院一直以来给与学报(自科版)和《DCN》两刊工作的支持表示深深的感谢。唐宏教授肯定了期刊社近年的成绩,鼓励团队人员关注两刊刊出文章,并表示会与两刊就后期的专题报道做策划及约稿。

及时把握学科发展动向,深入一线,与重点实验室和相关领域科研人员建立密切的联系,紧紧围绕学科前沿与热点问题以及重大研究项目进行组稿和刊发是成为优秀科技期刊的必由之路。此次座谈会实现了编辑部与科研团体的沟通互动,编辑部同志和专家学者有了面对面交流的机会,并对专家的研究动态有了深入的了解。专家们也能借助期刊的学术平台扩大自身的学术影响,丰富和同行学者交流的途径。双方都希望以后能经常召开这样的交流会,共同推动学校的学科建设和人才培养工作。

发布日期:2015-11-03浏览次数:

微信公众号二维码

手机版网站二维码