English| 中文版
《重庆邮电大学学报(自然科学版)》《重庆邮电大学学报(社会科学版)》同时被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A)”

 

《重庆邮电大学学报(自然科学版)》《重庆邮电大学学报(社会科学版)》同时被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A)”

 

 

近日, RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》(第六版)发布,我校主办的《重庆邮电大学学报(自然科学版)》、《重庆邮电大学学报(社会科学版)》同时被评为“RCCSE中国核心学术期刊”,即A类期刊。

RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》(以下简称《报告》)由中国科教评价研究院(杭电)、武汉大学图书馆、中国科学评价研究中心(武大)、中国科教评价网(www.nseac.com)等单位联合推出,是国内主流的期刊评价体系之一,现已有2000多家出版机构和800多个科研管理部门将《报告》的评价结果作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考。《报告》(第六版)对6390种中文学术期刊近两年的办刊质量进行评价,按得分排序结果在同一学科下被划分为A+(权威期刊,5%)A(核心期刊,5%-20%)A-(扩展版核心期刊,20%-30%)以及B+类、B类、C类共6个等级。

此次评选中,电子与通信技术学科类127种期刊中,评出了26A类以上期刊,《重庆邮电大学学报(自然科学版)》为重庆地区该类唯一入选期刊;社会科学综合类共252种期刊,此次共评出65A类以上期刊,本地区仅两种期刊入选核心期刊以上类,其中重庆大学学报(社科版)入选A+类,《重庆邮电大学学报(社会科学版)》入选A类。