English| 中文版

 

《重庆邮电大学学报》(自然科学版)编辑参加“第二期报刊质量管理培训班”

 

 

 

20151125-27,《重庆邮电大学学报(自然科学版)》王敏琦、张诚二位编辑参加由“国家新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心”主办,海口华夏中凯会议服务有限公司承办的“第二期报刊质量管理培训班”。

培训班邀请国家新闻出版广电总局新闻报刊司,报刊出版单位的负责同志和专家,针对报刊生存与发展、新闻出版法规与管理、出版要素与质量提升、编校排版问题解析、语言文字规范、青年编辑素质培养等专题进行授课。来自全国各地250余人参加培训。

此次培训创设良好的互动机制,为学员和授课专家提供面对面交流机会。学员既了解到国家出版行业最新动态,明瞭报刊质量管理的标准、程序和要求,对提高编校水平的必要性和方法有了全新的认识;同时,学员和授课专家之间的互动,碰撞出精彩纷呈的思维火花,使学员获得创新思维发展和实践能力的提升,并对专家的授课有了更广泛而深入的了解。培训会圆满成功,获得学员一致好评。